2018年07月25日
島田市内のランチ情報?!
今の職場に転職してから、時々お弁当を作らずに、
近隣のお店でランチをしたり、お弁当を購入したりして、
お昼ご飯を楽しむことがあります。
やっぱりね、食べること、好きなので。
我が家は田舎にあるので、近所で外食できるお店が無いのですが、
職場は駅前にあるので、いろんなお店がありまーーーーー、すかね?
自宅近くよりはあるけれど、
実際、島田市街にはそんなに多くの飲食店は、無いのかもしれません。
というか、飲食店に限らず、店舗自体が少ないんですよね。
とはいえ!いいお店、頑張っているお店はあるんですよね。
現在島田市は、金谷町と川根町と合併したので、観光にも力を入れています。
また、牧之原台地には静岡空港もできたので、国内外からのお客さんが市内に遊びに来ます。
が、街中に来るか(島田駅前に)といえば、どうなんでしょうね?
宿泊施設が駅前にあるので、例えば大井川鐵道のSLや、今ならトーマス号が走るので、
それらに乗りに、見に来た人たちが、駅前のホテルに泊まることはある事なんですよね。
そういう時に、どこのお店に食事に行ったらいいのかわからないのが現状で。
飲食店マップが以前作られていたのですが、3年も経つと情報が古くなりますよね、特に飲食店は。
なので、ネット上で、確実な飲食店情報があるといいなぁと、
実際駅前でランチをしたい私としては欲しいところです。
実際に最近行ったりするので、その情報は確実じゃないですか。
ちゃんとメニューや営業時間などもチェックしてお邪魔してみようかな~なんて思い始めています。
ということで、
今回は島田市内で初めてお邪魔したお店をご紹介しますね。
「Bon Marche」(ボンマルシェ)さん。
島田市内でも珍しい、本格的なフレンチのお店。
ランチはお手ごろな価格で、かなり凝った味わいのメニューを楽しめます。
私は、オムライスをお願いしました。
普通のオムライスを想像していたら違ってて。
白いライスの上に、ふんわりしたオムレツが載っています。
中はもちろん半熟♪
紅鱒とエビのトマトクリームソースがかかっています。このソースがおいしい♪
メインがこれで、あとは冷製スープとサラダがついて、1250円でした。
ドリンクはプラス200円でつけられたので、ホットコーヒーを付けましたが、
プチデザートも付けられるそうです。
他にお肉メインのランチもあり、そちらも少し食べてみたら、
豚肉とは思えないほどの柔らかいステーキで、おいしい☆
ソースはホントにこだわっているのが感じられますね。
シェフは元東京の有名なホテルでシェフをしていたそうです。
盛り付けもすごくきれいで、何か特別な時にはディナーでお邪魔したいくらいです。
とはいえ、ランチもこんなにおいしいならまた行きたいですね!
お得な割引券(夜のみに使用可)もいただいたので、
期限以内に行けたら、と思います。
近隣のお店でランチをしたり、お弁当を購入したりして、
お昼ご飯を楽しむことがあります。
やっぱりね、食べること、好きなので。
我が家は田舎にあるので、近所で外食できるお店が無いのですが、
職場は駅前にあるので、いろんなお店がありまーーーーー、すかね?
自宅近くよりはあるけれど、
実際、島田市街にはそんなに多くの飲食店は、無いのかもしれません。
というか、飲食店に限らず、店舗自体が少ないんですよね。
とはいえ!いいお店、頑張っているお店はあるんですよね。
現在島田市は、金谷町と川根町と合併したので、観光にも力を入れています。
また、牧之原台地には静岡空港もできたので、国内外からのお客さんが市内に遊びに来ます。
が、街中に来るか(島田駅前に)といえば、どうなんでしょうね?
宿泊施設が駅前にあるので、例えば大井川鐵道のSLや、今ならトーマス号が走るので、
それらに乗りに、見に来た人たちが、駅前のホテルに泊まることはある事なんですよね。
そういう時に、どこのお店に食事に行ったらいいのかわからないのが現状で。
飲食店マップが以前作られていたのですが、3年も経つと情報が古くなりますよね、特に飲食店は。
なので、ネット上で、確実な飲食店情報があるといいなぁと、
実際駅前でランチをしたい私としては欲しいところです。
実際に最近行ったりするので、その情報は確実じゃないですか。
ちゃんとメニューや営業時間などもチェックしてお邪魔してみようかな~なんて思い始めています。
ということで、
今回は島田市内で初めてお邪魔したお店をご紹介しますね。
「Bon Marche」(ボンマルシェ)さん。
島田市内でも珍しい、本格的なフレンチのお店。
ランチはお手ごろな価格で、かなり凝った味わいのメニューを楽しめます。
私は、オムライスをお願いしました。
普通のオムライスを想像していたら違ってて。
白いライスの上に、ふんわりしたオムレツが載っています。
中はもちろん半熟♪
紅鱒とエビのトマトクリームソースがかかっています。このソースがおいしい♪
メインがこれで、あとは冷製スープとサラダがついて、1250円でした。
ドリンクはプラス200円でつけられたので、ホットコーヒーを付けましたが、
プチデザートも付けられるそうです。
他にお肉メインのランチもあり、そちらも少し食べてみたら、
豚肉とは思えないほどの柔らかいステーキで、おいしい☆
ソースはホントにこだわっているのが感じられますね。
シェフは元東京の有名なホテルでシェフをしていたそうです。
盛り付けもすごくきれいで、何か特別な時にはディナーでお邪魔したいくらいです。
とはいえ、ランチもこんなにおいしいならまた行きたいですね!
お得な割引券(夜のみに使用可)もいただいたので、
期限以内に行けたら、と思います。